INFORMATIVA DELLA PRIVACY Villa Minini

 

1) Responsabile del trattamento

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), il responsabile del trattamento è Maria-Christine Patterer, Via Carpacco 25 Rodeano Alto, I-33030 Rived’Arcano (UD), E-Mail: info@villaminini.com tribunale regionale Klagenfurt, (in appresso “Villa Minini”). Non viene nominato alcun responsabile della protezione dei dati, in quanto non previsto per legge.

La protezione dei Suoi dati personali è molto importante per noi. I Suoi dati sono trattati nel severo rispetto delle disposizioni di legge (GDPR, TKG 2003). In questa informativa sono esposti gli aspetti più importanti del trattamento dei dati sensibili sul nostro sito.

 

2) Informazioni generali

La protezione e la sicurezza dei Suoi dati personali è molto importante per noi. Per questa ragione il nostro sito web salva ed elabora i dati personali degli utenti nel severo rispetto del regolamento austriaco ed europeo sulla protezione dei dati personali (GDPR). In qualità di utente, acconsente al trattamento dei dati ai fini della presente dichiarazione. La versione attuale del Regolamento è disponibile al link  http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

La presente informativa fa riferimento esclusivamente al presente sito web. Se arriva sul nostro sito web mediante link presenti su altre pagine, la preghiamo di informarsi direttamente presso tali pagine il relazione al trattamento dei Suoi dati personali. Trattiamo i Suoi dati personali (es. titolo, nome, recapito, indirizzo e-mail, numero di telefono, dati bancari, numero di carta di credito) esclusivamente sulla base delle disposizioni della legge austriaca sulla tutela dei dati personali. Le seguenti disposizioni forniscono informazioni relative a tipo, ambito e scopo di rilevazione, elaborazione e utilizzo dei dati personali.

Di norma, il presente sito web può essere utilizzato anche senza fornire dati personali. Quando sul nostro sito viene raccolto questo tipo di dati (per esempio nome, recapito o indirizzo e-mail), la procedura avviene, per quanto possibile, su base volontaria. Tali dati non sono trasmessi a terzi in assenza di espresso consenso da parte dell’utente.

Desideriamo informarLa del fatto che la trasmissione di dati in internet (per esempio, in caso di comunicazioni tramite e-mail o siti web non criptati) può presentare deficit di sicurezza. Non è quindi possibile proteggere al 100% i dati dall’accesso da parte di terzi.

In caso di conferimento di incarico attraverso il nostro sito internet, provvediamo a verificare ed eventualmente modificare manualmente o in maniera automatizzata validità e attualità dei dati trasmessi o inseriti al fine di correggere le informazioni da noi memorizzate. Per fare questo può succedere che i nostri collaboratori si mettano in contatto con Lei, telefonicamente o tramite e-mail. I dati che ha inserito sono utilizzati esclusivamente per l’elaborazione dell’ordine o la gestione della richiesta e non vengono in alcun modo trasmessi a terzi.

 

3) Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, il Regolamento europeo GDPR Le riconosce numerosi diritti, il cui primo obiettivo è quello di assicurare maggiore trasparenza in relazione ai Suoi dati personali. In qualità di interessato, Le viene riconosciuto il diritto di informazione per i dati personali che la riguardano, di rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento (marketing diretto), come anche alla portabilità dei dati (solo in caso di rapporto contrattuale o consenso) e revoca in qualsiasi momento del consenso.

L’interessato può esercitare i sopraccitati diritti tramite e-mail all’indirizzo info@villaminini.com mediante contatto personale (es. telefonicamente o direttamente in loco) o via tramite posta.

Ha inoltre la possibilità di presentare in qualsiasi momento reclamo in relazione al trattamento dei Suoi dati personali presso l’autorità competente, rivolgendosi al seguente indirizzo:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

 

4) Base giuridica per la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente

Raccogliamo, utilizziamo e gestiamo i dati personali dell’utente esclusivamente:

  • qualora risulti necessario per l’adempimento dei nostri obblighi contrattuali nei Suoi confronti,
  • qualora sussista un interesse legittimo in tal senso,

e/o

  • qualora abbia acconsentito all’utilizzo per gli scopi specificati e legittimi.

Ai sensi di § 6 lett. f GDPR, per noi l’interesse legittimo sussiste in particolare in caso di risposta ad eventuali richieste, attività e gestione del sito internet, perfezionamento dell’attività promozionale, assistenza tecnica all’utente e ottimizzazione dell’accessibilità del nostro sito.

 

5) Cancellazione dei dati

I Suoi dati verranno cancellati una volta concluso il contratto stipulato e qualora non sussista più alcun obbligo di legge relativo alla conservazione dei dati, ovvero di norma una volta trascorsi sette anni (periodo di conservazione ai sensi di § 132 BAO – Codice di procedura tributaria-).

Obblighi di conservazione giuridico-legali o obblighi contrattuali es. nei confronti del cliente a garanzia o risarcimento o nei confronti dei partner, costituiscono motivo per la conservazione dei dati (Art 6 par. 1 lett. c GDPR – Base per la liceità del trattamento: obbligo giuridico-legale).

 

6) Informazioni sulla raccolta dei dati

Link

Verifichiamo con estrema attenzione i link associati al nostro sito internet, non ci assumiamo tuttavia alcuna responsabilità per i contenuti delle pagine a cui rimandano i link di questo o altri siti internet.


Modulo di contatto

Compilando i moduli presenti sul nostro sito internet o inviandoci eventuali comunicazioni, ci mette a disposizione i Suoi dati personali, tra cui, per esempio nome, recapito, data di nascita, numero di telefono. Utilizziamo tali dati per elaborare la Sua richiesta e/o per fornire i servizi previsti da contratto. Facendoci pervenire una richiesta tramite modulo di contatto, i dati ivi contenuti, inclusi i dati di contatto da Lei forniti, vengono da noi salvati al fine di elaborare tale richiesta o di inviarLe eventuali domande di chiarimento. In assenza del Suo consenso, tali dati non vengono trasmessi a terzi.


Dati personali costitutivi del contratto

In assenza di espresso consenso o di base giuridica, i Suoi dati personali non vengono trasmessi a terzi esterni all’ambito contrattuale. Una volta terminato il contratto, tutti i Suoi dati verranno bloccati per impedirne un utilizzo successivo. Terminate le operazioni commerciali e fiscali, i dati saranno cancellati, salvo qualora abbia espressamente fornito il Suo consenso per un utilizzo successivo.
Nella misura in cui necessari per la costituzione, definizione contenutistica o modifica del rapporto contrattuale (dati personali costitutivi del contratto), i Suoi dati personali sono utilizzati esclusivamente per il corretto svolgimento del contratto: il Suo nome e recapito possono per esempio essere forniti al corriere per la consegna delle merci.


Cookies

I cookie si suddividono in tre categorie:

# cookie assolutamente necessari per assicurare le funzioni essenziali del sito internet

# cookie necessari per assicurare le prestazioni del sito internet

# cookie mirati, necessari per migliorare l’esperienza dell’utente.

Le pagine internet utilizzano i cosiddetti cookie, piccoli file di testo che il browser salva sul Suo computer, assolutamente innocui e privi di virus al loro interno. I cookie ci consentono di rendere la nostra offerta internet più immediata, efficace e sicura.

La maggior parte di quelli da noi utilizzati sono session cookie che vengono eliminati automaticamente al termine della visita. Altri tipi di cookie restano salvati sul computer dell’utente fino a quando non vengono rimossi manualmente. Questi file ci consentono di riconoscere il Suo browser in caso di una visita successiva.

Ha la possibilità di impostare il browser in modo da essere informato in caso di utilizzo di cookie e di acconsentire di volta in volta al loro utilizzo, di accettarli solo in determinati casi o di escluderne l’utilizzo, come anche di attivarne la rimozione automatica alla chiusura del browser. Se si decide di disattivare i cookie, la funzionalità del sito web potrebbe essere limitata.

Desideriamo segnalarLe che, al fine di rendere più agevole le operazioni di prenotazione e il successivo disbrigo delle pratiche contrattuali, vengono memorizzati i dati IP del titolare della connessione, come anche nome, recapito, data di nascita e numero di telefono del cliente. I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che vengono salvati sul PC dell’utente attraverso il browser senza causare alcun danno.

Al primo accesso sul nostro sito internet viene visualizzato un banner con una casella di testo in cui viene richiesto il consenso al trattamento dei dati mediante cookie e che, mediante link all’informativa sulla protezione dei dati personali, illustra l’utilizzo dei cookie. Utilizzando il nostro sito internet dopo aver accettato tale comunicazione, l’utente si dichiara d’accordo con il trattamento dei dati ai sensi della presente informativa.


Limitazione della funzionalità in assenza di cookie

Qualora non venga fornito il proprio consenso all’utilizzo dei cookie, alcune funzionalità e pagine non funzioneranno come previsto; non sarà in particolare possibile effettuare l’operazione di login.

Politica dei cookieEspedienteDurata di conservazione
Google Analytics
_ga
_gat
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmv
__utmz
Utilizziamo i cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate sul numero di utenti che accedono e utilizzano il Sito, incluso il loro accesso al Sito, la durata e la frequenza delle visite e delle pagine visualizzate. Utilizziamo queste informazioni per generare report e migliorare il sito Web.
Ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics qui: https://www.google.com/policies/technologies/types/
Ulteriori informazioni sull'uso di Google Analytics sono disponibili nella sezione successiva in "Google Analytics".
Informazioni precise sul tempo di conservazione dei cookie utilizzati sono disponibili in
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Utilizziamo i cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate in relazione al numero di utenti che accedono al sito internet e al modo in cui lo utilizzano, inclusi dati quali permanenza sul sito, durata e frequenza delle visite e pagine visualizzate. Tali informazioni sono impiegate per redigere appositi rapporti e ottimizzare il sito internet.
Maggiori informazioni sui cookie di Google Analytics sono disponibili qui: https://www.google.com/policies/technologies/types/
Per maggiori informazioni sull’utilizzo di Google Analytics, consultare il prossimo punto.


Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics, a sua volta, utilizza cookie con funzionalità specifiche.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, è possibile consultare l’informativa sulla protezione dei dati personali di Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Può impedire a Google la rilevazione dei dati prodotti dai cookie e relativi all’utilizzo del sito internet scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

In alternativa è possibile bloccare la rilevazione dei Suoi dati da parte di Google Analytics cliccando il seguente link (per istruzioni più precise sulla procedura: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/#disable ).Viene quindi installato un componente di opt-out che impedisce la rilevazione dei dati in occasione delle successive visite a questo sito internet:

Questo sito internet utilizza Google Analytics con l’estensione “anonymizeIP()”: gli indirizzi IP vengono elaborati solo nella loro forma abbreviata, evitando quindi qualsiasi riferimento diretto agli utenti.


File di log del server

Il fornitore delle pagine rileva e salva automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server che a loro volta ci vengono trasmessi automaticamente dal Suo server. Tale informazioni sono:

tipo e versione del browser

sistema operativo utilizzato

referrer URL

nome host del PC che ha effettuato l’accesso

orario della richiesta al server

indirizzo IP

Tali dati non sono riconducibili a specifiche persone e non viene effettuato il collegamento tra questi dati e altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di effettuare successive verifiche qualora venissimo a conoscenza di elementi concreti a prova di un uso improprio.

 

7) Destinatari dei dati personali

Fornitori di servizi

Nell’ambito delle disposizioni di legge, possiamo assicurare l’accesso ai dati personali da Lei messi a disposizione a fornitori di servizi. Eventuali fornitori di servizi da noi incaricati per elaborare i dati raccolti sul sito internet e/o ospitare, effettuare la manutenzione e curare il sito web i cui servizi o contenuti sono conformi alla presente informativa, esercitano la loro attività nello Spazio economico europeo.


Altri soggetti terzi

La trasmissione dei Suoi dati (es. alle autorità di vigilanza o penali) avviene solo nell’ambito delle disposizioni di legge, qualora serva a impedire o portare alla luce frodi o altri reati e/o ad assicurare la sicurezza della rete e dei dati.


Destinatari dei dati personali in paesi terzi: Google Analytics

Questo sito internet utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics, in qualità di destinatario dei dati, è certificato ai sensi dello Scudo UE-USA per la Privacy.


Crittografia SSL

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione dei contenuti confidenziali (come per esempio delle richieste che Lei ci invia quali gestori delle pagine), questo sito internet utilizza la crittografia SSL. È possibile riconoscere un collegamento sicuro se nella riga dell’indirizzo del browser viene visualizzato “https://” invece di “http://” e compare il simbolo del lucchetto.
Se la crittografia SSL è attivata, i dati che Lei ci invia non possono essere letti da terzi.

 

8) Come contattarci

Villa Minini
Maria-Christine Patterer

Via Carpacco 25 Rodeano Alto
I-33030 Rive d’Arcano (UD)

Per eventuali domande è possibile rivolgersi al seguenti indirizzo e-mail: ( info@villaminini.com )